~かぐらざか DE ランチ~ ブログテーマ:うどん・そば
さくらさくら [うどん・そば]
投稿日時:2007/04/26(木) 12:11
京ゆばうどんのお店、「さくらさくら」へ行ってきました。
麺にゆばを練りこんだ日本初の特製麺だとか。
店内は古民家を改築した、オシャレ和なかんじです。
■次世代焦がし黒胡麻うどん 900円
ノーマルな京だしうどんよりも、味が濃くゴマの風味がつよいですね。
どのへんが次世代かいうと、Wスープになっているそうです。
ちなみにご飯はおかわり自由となっております。
■せいろ 750円
せいろは、 汲み上げ湯葉だし または 焦がし黒胡麻だし が選べます。
とっても美味しいうどん屋さんなのですが、いかんせんとてもわかりづらい場所にあります。
大久保通りに看板が出ているので、それを見逃さないように気をつけてください。
高橋さんちに隠れています。高橋さんちの裏です。
麺にゆばを練りこんだ日本初の特製麺だとか。
店内は古民家を改築した、オシャレ和なかんじです。
■次世代焦がし黒胡麻うどん 900円
ノーマルな京だしうどんよりも、味が濃くゴマの風味がつよいですね。
どのへんが次世代かいうと、Wスープになっているそうです。
ちなみにご飯はおかわり自由となっております。
■せいろ 750円
せいろは、 汲み上げ湯葉だし または 焦がし黒胡麻だし が選べます。
とっても美味しいうどん屋さんなのですが、いかんせんとてもわかりづらい場所にあります。
大久保通りに看板が出ているので、それを見逃さないように気をつけてください。
高橋さんちに隠れています。高橋さんちの裏です。
蕎楽亭 [うどん・そば]
投稿日時:2007/04/24(火) 17:46